Lachs Nigiri

Lachs Nigiri

Lachs Nigiri ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus einer Reisrolle und einem Lachsfilet besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung. Währenddessen den Lachsfilet in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Vermische den Reisessig, Zucker und Salz in einer Schüssel und gib den Reis hinzu. Vermenge alles gut.
3. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis gleichmäßig darauf.
4. Schritt
Platziere die Lachsstücke auf dem Reis und roll das Nori-Blatt zu einer Rolle.
5. Schritt
Schneide die Rolle in kleine Stücke und serviere sie mit den restlichen Nori-Blättern.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Kochen des Reises darauf, dass er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Lachs vorher noch in Sojasauce marinieren und ihn dann auf dem Reis anrichten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake passt hervorragend zu dem Lachs Nigiri. Der Sake ist ein japanischer Reiswein, der sich durch sein leichtes und mildes Aroma auszeichnet und den Geschmack des Lachs Nigiris hervorragend ergänzt.


Zutaten

  • 1 Stück Lachsfilet
  • 200 g Reis
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Nori-Blätter

Tags

Sushi

Lachs

Japanisch

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