Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung. Währenddessen den Lachsfilet in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Vermische den Reisessig, Zucker und Salz in einer Schüssel und gib den Reis hinzu. Vermenge alles gut.
3. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis gleichmäßig darauf.
4. Schritt
Platziere die Lachsstücke auf dem Reis und roll das Nori-Blatt zu einer Rolle.
5. Schritt
Schneide die Rolle in kleine Stücke und serviere sie mit den restlichen Nori-Blättern.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Kochen des Reises darauf, dass er nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Lachs vorher noch in Sojasauce marinieren und ihn dann auf dem Reis anrichten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Sake passt hervorragend zu dem Lachs Nigiri. Der Sake ist ein japanischer Reiswein, der sich durch sein leichtes und mildes Aroma auszeichnet und den Geschmack des Lachs Nigiris hervorragend ergänzt.